Деревенщина

Меня часто называешь деревенщиной.
Да, увы! Кровей не городских.
Может, бабою бываю, а не женщиной,
Наглости лишь нет, как у других.

Я не злая, не коварная, не пошлая,
Никогда не лезу на рожон.
Щепетильная бываю и дотошная,
Хотя родом и не из княжон.

Не тупая вовсе я, с образованием,
Знаю, где и как себя вести.
Не могу гордиться должностью иль званием.
Ну, не стала я начальником, прости…

Пусть работа у меня и не доходная,
Не за деньги я её люблю.
Да, она не современная, не модная,
Но ей честно душу отдаю.

И одежда кутюрье, увы, не создана,
А  безвкусицею тоже не грешу.
В королевы не стремлюсь, живу лишь подданной,
Но неуваженья не прощу.

Да, ты прав: я уродилась деревенскою.
Можно ли за то меня винить?
Знать, не понял ты натуру мою женскую,
Не узнаешь, как могу любить.

Ты найди себе другую, чтоб со статусом,
Чтоб деревнею себя не раздражать.
Ну, а я решу, что ты ошибся адресом,
И спокойно буду жить и поживать.
2021 г.


Рецензии
Пронзительные строки. Оставайтесь такой, какая Вы есть. Не стоит угождать кому-то.

Анна Анкудинова   20.02.2022 16:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Аня, за отзыв. Всего Вам светлого и доброго!

Надежда Шаферова   24.02.2022 18:57   Заявить о нарушении
все города, во всех странах, были деревнями.

Александр Костюхин   29.01.2023 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.