Стройняшка

Хоть и хранимы сценарии лет   
Небом не на бумажках,
Чей-то нарушить надолго сюжет
Может легко стройняшка.

Вечер. Театра приветливый вход.
Далее - номер ряда
И подаренье судьбы и высот
В тонких одеждах рядом.

Вьюгой скользнул по лицу ледяной
Взор исподлобья первый,
Чтобы позднее пленить синевой
С блеском надежд и веры.

Ей предначертано мир восхищать
Шармом и ликом женским,
А в непогоду, прижавшись, дрожать,
Всхлипывая по-детски.

Капли дождя от слезы на щеках
Не отличить пригожих,
Чувство такое, что там, в облаках,
Ангел заплакал тоже.

Ждёт нас, возможно, плохая пора,
И полетят вдруг роем
Искры, чтоб пылом чужого костра
Выжечь в сердцах былое.

Холим ли, рушим ли бредни свои,
Жизнь уготовит участь,
Только бы путь проверяло любви
Небо на всякий случай.


Рецензии
Хорошо написали стихотворение. Понравилось!
Замечательно ложатся строчки, делясь чувствами, восприятием.
С теплом

Вия Баянова   10.04.2021 08:14     Заявить о нарушении
Моё Вам приветствие, Вия, и моя бесконечная благодарность!

СПАСИБО!
Желаю счастья и успехов!

От всей души!

Юрий Ишков   10.04.2021 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.