Сусанинской тропой

К предстоящей рыбалке, я подхожу осторожно.
В уме подбираю палки и всё, что только возможно.
Меня спрашивают о предстоящей рыбалке и о прошедших рыбалках,
Я отвечаю уклончиво, готовясь к перекрёстному спрашиваю.

Те места, как будто не тайна, вот они перед вами.
И приманки не панацея, я верю, что все случайно.
Где был я в те выходные, не каждый туда пойдёт,
Как будто бы ноги стальные, лишь только  душа запоёт.

Раскажите мне о другом рыбаке, что ловит в тех же местах,
Я готов вас послушать, о себе, да в третьем лице.
Мне до него далеко, а кроме нас никого.
Однако же, всё это, так спешно, так смешно.

Ваши уловы меня не волнуют ничуть.
У меня от своих распирает могучую грудь.
До чужих приключений я охотник совсем не большой,
Потому, что всегда, только я на рыбалке - Главный Герой.

Если с толку сбиваю я вас, вы примите, такая игра.
В которой все на показ,но только с поверху ли со дна
Или в пол воды,обретается рыба???

На кого же похож голавль? Вот вопрос так вопрос...
Он приехал туда через час, он спешил утереть мне нос.
Но только нет уже той реки, и запутались поплавки,
И смеются голавлики в его сторону глядя.


Рецензии