Окаяние

Пока могу, пока не болен.
А может, болен, но не тем.
Я сам собою не доволен:
То был ни с кем, то стал ни чем.

Зовут златые воротины,
Где дядька креститься седой,
А мне милее куст рябины,
Что зардевает над рекой.

И в косоглазьи рыжих бусин,
Я ощущаю терпкий вкус,
Был слабым, но тогда не трусил,
Стал сильным, но теперь боюсь.

Я адекватен в пониманьи,
Всего несчастья своего,
Как тяжко за других страданье,
Как за себя страдать легко.

Я часто брови в небо хмурил,
И мне создатель дверь открыл,
Ему сказал: Зачем я умер?
А он спросил: Зачем ты жил!


Рецензии
Роман, отличные строки с хорошим ритмом!

Забава Путяшная   08.04.2021 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое Забава

Роман Скоморох   08.04.2021 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.