Я понял мало в этой жизни..?

Я понял мало в этой жизни..!?
НЕ сеял,а пахал всегда
На славу матери отчизны
А для себя,лишь иногда...!

И вот прошли по стажу годы
Мой Фонд занялся тут же мной
Как в ту ненастную погоду
Вдруг, пенсион, как той  грозой !

Как дальше жить,так что, работать..?
Или забить на всё кайлом
Я бы по фене тут забОтал,
Чтоб не прослыть большим хайлом

Забить,забить поглубже хвостик
Чтоб на работу не ходить
Повесить шарфичек на гвоздик
И свой диванчик полюбить..!

Но так то скушно, вроде ,братцы
Всё приложеньем пребывать,
Чтоб не сказать,хотя бы в кратце,
На что свободу поменять..!

Налить стакан,другой в полпива,
Нажать на водочку слегка
И вот цветёт уже та нива
Я пьян и пьян ...на дурака..!

Ой ,нет! Утопнешь в той стихии,
Забудешь мать,и про отца,
Давай хвататься, словно вием,
Лишь как то  в деле быть опять.
Не облагаться же проклятьем,
Но жить и жить, не как та рать...!


Рецензии