Ты - Часть моя, прекраснейшая Часть

Во мне поют святые соловьи.
Цветут сады в моей душе спасённой.
Меня Господь к Своей Лозе привил,
Я пью Его живительные соки.

Кто мне на небе? На земле живу
С Эммануилом, в сердце воцарённым.
В Нём, что в ковчеге, среди бурь плыву,
Неиствующих в мире развращённом.

Но что мне бури? В Боге - тишина!
Под всемогущей надо мной Десницей,
Защиты и довольствия полна,
Покоюсь, как в ущелье голубица.

Ты - Часть моя, прекраснейшая Часть.
Ты - радости моей причал уютный.
Твои советы, как в ночи свеча -
Мне не страшны  оковы, сети, путы.

Святые соловьи в душе поют.
И в Небеса летят живые песни.
Там ждёт меня Отеческий приют,
Благословенный, царственный, чудесный!

Господь Иисус, я - в поклоненье вновь.
Испытывая на земле блаженство,
Что мне даёт небесная Любовь,
Стремлюсь в Твоё благое совершенство!

В жизни есть только две позиции: либо мы удаляем себя от Бога,
либо приближаемся к Нему. Третьего не дано.

"Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут;
 Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.
А мне благо приближаться к Богу!
На Господа Бога я возложил упование мое,
чтобы возвещать все дела Твои". 
Пс. 72


Рецензии