Разве надо быть пророком

Разве надо быть пророком,
чтобы видеть, что творится
в роковой стихии срока
типа вам и не приснится!

Авантюрный личный поиск,
самозванная расчистка
сцены, игрового поля,
где бы век расти, учиться.

Натыкаешься случайно
на внезапное явленье,
исключенью отвечая
неподдельным удивленьем!

В бочке дёгтя мёда ложкой
также можно расписаться,
и по-своему немножко
с впечатленьем разобраться.

Скучный номер отбывая,
поразишься эпизоду:
кошка больно разгулялась
своевольно беззаботно!

Танец крошки грациозной
из серийной подтанцовки
переходит рамки прозы
вдохновеньем стихотворца!

Как она самозабвенно
водит лапками-руками,
зная собственную цену,
сразу в душу западая.

Светлячком, что выпадает
в сумерках из поля зренья,
все притягивая взгляды
защемившим ощущеньем.


Рецензии