Ни слова лжи!

В наш век, изнеженный от скуки,
Не сути ради, просто так
Мы автоматом лжём, без муки,
Брехню считая за пустяк.
Чего стесняться - судей нету,
Ответа не пред кем держать,
Ослепли мы в свободе этой,
Нюх потеряли - замечать.
Повсюду ложь гремит, с экранов
С подмостьев властных говорит,
Газеты, полнятся дурмана -
Народ под тяжестью дрожит.
Куда от участи деваться?
От дури мрака не спастись -
Придётся речи отказаться,
В священном трепете сойтись.
И пусть огнём меня пытают,
Пускай доводят до сумы,
В страстях, у стенки расстреляют -
Я дал зарок: ни слова лжи!


Рецензии