Иду по улице

Здания высотные
Стоят вокруг полотнами
А в небе белой краскою
Рисуют облака

Людей полно на улице
Как статуи красуются
В витринах отражаются
Пустые их глаза

Несётся кто-то мимо
Залаяла тут псина
Машины пешеходам
Переграждают путь

Смотрю на них и думаю
«Что ж вы такие хмурые?»
Не уж то поголовно
У всех что-то стряслось

От этих лиц вся улица
Так странно стала хмурится
Полотна стали серые
И небо потускнело

А я иду с улыбкою
Смотрю на всех смешинкою
Ловлю недоумение
И взгляды «Что не так?»


Рецензии