Средневековая китайская поэзия У Вэньин

   На мотив "Шёлк полощется в ручье"

Во сне пригрезилось, как расстаёмся с ненаглядной.
В гнезде печально ласточки щебечут в час закатный,
Когда рукой изящною ты поднимаешь полог ароматный.

Льёт слёзы тихие весна,летит пух ивы,и в смущеньи
Скрывается стыдливая луна,тотчас от облаков ложатся тени,
А ночь, как осенью бывает,холодна,едва задует ветерок весенний.


Рецензии