Экспромты 7 апреля

Испытала Россия двухсотлетнее иго,
Платя, завоевателям дань и налог,
Варваров сбросили, но сборщики лихо
Обирают так, как Чингисхан не смог.
Народ беднеет, а сборщики налогов жируют
Погоняя народом дубинками, когда его разгоняют!
                * * *
 ,Народы резвились, мелких воришек прощая,
А они со времени стали матёрыми, и ушлыми,
Власть государства прибрав к рукам, народ унижая,
Данью и налогами, как завоеватели, став жестокими!
                * * *
 Человек мыслит прибегая к словам,
Со здравым смыслом, чтоб общаться,
Чтоб в нужный момент, согласно мечтам,
До безумия полюбив, всю жизнь вдвоём просыпаться!
                * * *
Бог давно не слушает глупцов, у всех одна лишь просьба,
Чтоб он всех сделал счастливыми и вместо всех работая
Манны небесной наварил,и всех накормил досыта,
Дав денег побольше, чтоб весело гулялось, заботы не ведая!

2021 г                Марат Кадыров.


Рецензии