Из Диалогов о Боге

Это было в древние лета...
Уж не знаю, кто это открыл,
Но, пожалуй, он был поэтом
И безмерно Её любил.
Если окружить женщину Тайной,
Любовью и Красотой,
Так разбив скорлупу обычности банальной,
Звёздной окрылив Мечтой,
Она вещей становится Жрицею,
Словно в вечность радужный мост,
Прозревая в языки людей, зверей и птиц,
Ей ответствуют даже Звёзды...
Но легко ломается хрупкое.
И, сведённые вниз, к толпе,
Теряются дары Неба чудные,
Как следы на морском песке...


Рецензии