Спускаясь к небу вечерами...

*
Спускаясь к небу вечерами,
я о любви не говорю.
Под алкогольными парами
ещё немного, и – сгорю.

Не передать, как я печален
ни жестом, словом иль рублём.
Я в королеву грязных спален
до сей поры, ещё влюблён.

Хотя искать с ней новой встречи
не расположен скорбный дух,
когда заняться, было б, нечем
я б отгонял от милой мух.

Но нет уж тех, как жизнь, мгновений.
Да, денег нет, чтобы сорить.
Не жаль мне выцветших коленей,
чтоб о прощении молить...
*


Рецензии