В этой лодке мы не одни...

В этой лодке мы - не одни,
Выживаем, живём, коротаем дни.
Рядом – люди: рОдные и друзья,
Связь времён и душ разорвать нельзя.

Есть и те, кто связь уж давно порвал:
Всех богов, дедов и себя – предал.
Да, я знаю: придёт их час роковой,
И закончится морок страны родной.

Но когда то случится, не знает никто,
И пока нам приходится думать про то,
Как спасти в этой лодке больше людей:
И родных и не очень, и «врагов» и друзей.

Для меня «лодка» эта – лишь образ ума,
В жизни ж – добрая ль, злая ль, но – ЖИВАЯ она!
Потому невозможно в ней только сидеть
Или просто грести – надо душу ей греть!

Подбодрить, обнадёжить нужно людей,
Обучить, подлечить, образумить детей,
Да и нелюди той поубавить спесь,
Чтоб не смела наглеть беспредельно здесь.

Аль считаешь, что наш – «отсидеться» удел?
Иль уверен, что нынче уж нет для нас дел?
Или сил уже нет, чтоб стране пособить:
Эту мёртвую зыбь - миновать, переплыть?

Если так, то тогда нужно тут же начать
Всем: «Полундра! Спасайся, кто может!» - кричать.
Но я думаю, други, что силёнки найдём
И на судне, пусть старом, но в гавань - придём!
И наладим в ней новую – чудную жизнь!
Только верь, брат, надейся, люби и - держись!

 С-Пб, июль 2020 г.


Рецензии
В особом загоне культура России,
Ток-шоу и рэп, подражание США...
Эх, дал бы Господь к обновлению силы,
Хотя бы тихонько, вперёд! не спеша...
Надоел негатив по зомбоящику и певицы, перепутавшие пляж и сцену.

Татьяна Балицкая   14.04.2021 21:47     Заявить о нарушении
Татьяна, разделяю ваши надежды и тревоги - верю в благоприятный исход! Успехов!

Константин Кондратьев-Кузин   15.04.2021 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.