Я в первый раз сегодня

Я в первый раз сегодня прокатился,
Запакостил в грязи велосипед.
Перед ездой откушал свой обед,
И дня на три с лесной страной простился.

Конечно, грязь месить весной - беда!
Дня три бы подождать, тогда и ехать.
Ведь, лёд и снег, ручьи ещё - помеха,
Но, надо же! С утра была среда!

И день ч утра был серый, без улыбки,
Я ехал на автобусе в гараж.
И там вошёл я в очень странный раж!
Велосипед мне показался братом скрипки!

И, правда, началось со скрипа шин,
Потом и песней всё вдруг заскрипело!
Не сразу началась езда, как - дело,
И вот, с велосипедом мы спешим!

Я до квартиры, кажется, доехал,
И, кажется, я даже не устал!
Велосипед, конечно, не кристалл,
И я - в грязи, и мне, уж, не до смеха.

 Апрель


Рецензии