Что за капризы у Лизы?

-Что за капризы у Лизы?
Дома живут, за карнизом?
Или за тумбочкой?
Или в шкафу?
Ну, и противные:
-Фу, фу, фу, фу.
Очень им ссориться нравится
Кто из них Лизе понравится.
Утром, когда в детский садик пойдет,
Что за каприз с собой Лиза возьмет?

-Долго лежать, не вставать на постели,
И одеваться потом еле, еле.
Хныкать, просить: -Не пойду в детский сад,
Пусть туда ходит, один старший брат.
Платье не нравится- лучший каприз.
Мама печалится: -Лизонька, Лиз
Ну, ка давай все капризы прогоним.
Пусть не живут они в Лизином доме.
Пусть убегают они на болото.
Пусть они там, нападут на кого -то.

-А на кого?
Например, на лягушку.
Пусть та, у мамы попросит игрушку.
Квакает ей, про лягушку весь день.
С пухом подушку положит на пень
Очень удобно! Лежи – капризуля!
Мягко, конечно, не то, что на стуле!

Лизе понравилась эта идея,
Ей все капризы самой надоели.
Жалко лягушку, замучат капризы,
Бедная кроха, и всё из -за Лизы.
-Нет, я капризничать больше не стану,
И от меня все капризы отстанут.
И не пойдут они на болото,
Не нападут, они там на кого-то.


Рецензии