Разбитая гитара - 2

Однажды я гуляла по бульвару
И в луже вдруг увидела гитару.
Разбитую, всего одна струна -
Бедняжка никому уж не нужна...

Мне жалко стало бедную гитару -
Играли с ней пока не стала старой.
Как на неё похожа жизнь моя,
Ведь никому не нужной стала я...

И я была похожа на гитару -
Фигурой, красотой мы с нею - пара.
Мечтали нас обнять и поиграть
Красавцев молодых безусых рать...

Но мы с гитарой их не замечали,
Достойных виртуозов поджидали.
Большая редкость - юный гитарист,
Лихой импровизатор и артист!

Но виртуозы сами привиреды -
Гитару им подай породы редкой!
И та у них конечно не одна,
Хоть каждая по-своему ценна...

Она попала в руки к дилетанту,
Любителю, к тому же без таланта.
И он о ней на долго забывал,
О, Боже, как фальшиво он играл!

Потом он подарил гитару другу
И жизнь пошла по-замкнутому кругу.
На ней играли часто подшафе,
На пикниках и в парках, и в кафе...

И вот она лежит печально в луже,
И ей самой никто уже не нужен.
Но рядом где-то музыка слышна -
Поёт гитары каждая струна...
07.04.2021г.


Рецензии