Лыжи в апреле

Ночью тучи сели ниже,
И на утро – всё в снегу.
С чердака снимаю лыжи,
Одеваю и бегу.

Тороплюсь, но мало толку.
Правда, дело не во мне:
Сосны ветки и иголки
Разбросали по лыжне.

Полдень. Солнце жаром пышет.
Нет спасенья от огня.
Мне и завтра бы – на лыжи,
Но – растаяла лыжня!


Рецензии