Домой летят журавли

Душою трепетной окину взглядом
Даль неба синевы и дым костра
И щебет птиц над весенним садом
Людей, ждущих ясного утра.

Белые росы блестят на траве
Луч солнца сверкнул рубином
Жаворонок запел в синеве
В небе журавли летят клином.

Птицы возвращаются домой
Спешат на исконную родину
Путь через горы, леса прямой
И… опустятся прямо на стежину.

Колодец обложен деревом
С холодной водицей ключевой
В весеннем свете сиреневом
Вода мне кажется огневой.

Благодаря ей сад мой живой
Выкинула цвет белая сирень
Карагач зазеленел листвой
Славя солнечный и весенний день.

Стежина – дорожка.


Рецензии
Какое прекрасно пейзажное изображенье,
Словно птиц журавлей подтвержденье, естественное возвращенье.
Ваш сюжет с душой нас вдохновляет,
И мир чудес сиренево ключевой водицей всех и оживляет. С Уваженьем.

Забина   09.04.2021 14:05     Заявить о нарушении