На бис

Точеный женский силуэт
Застыл кувшинкой у рояля,
Звучал Шекспировский сонет,
И уносилось вдаль дыханье...

Как можно быть столь неземной,
Непостижимо  трогать душу...
Прозрачный  луч, как дух немой,
Скользил по нотам простодушно.

А зал восторженно внимал
Ее красу и голос чудный,
И долго ей рукоплескал,
И "бис" кричал поклонник юный...

Она же пела для того,
Кто был не образом, не ролью,
Кто был, как небо, далеко,
Но вместе с ней дышал любовью ...

4.2021 Эльвира Игоревна
Авторский эскиз


Рецензии