Может люди просто не могут?

Сегодня меня на рассвете птичка разбудила.
Распелась тут в такую рань под окном.
Наверное, жалуется на жизнь свою непростую,
Но я всё равно не понимаю её совсем.
Спать ещё хочется в это утро особенно,
Прямо как никогда.
Ну что ей от меня сегодня надо?
Чем я помогу ей сейчас?
А птичка всё не улетает
И что-то поёт, и поёт про своё.
Тогда я тоже погрузился в свою историю
И перестал слушать её.
Так и люди, вроде и живут ведь рядом,
А слышать друг друга не хотят
Или, может, просто не могут
Выучить человеческий язык.
23.02.2019г.


Рецензии