о чем разговор?

Как заставить себя прекратить искать изъяны в людях?
Как заставить себя проявлять к ним живой интерес?
Каким образом перестроить своё восприятие, что бы не тратить время на бесконечный ликбез,
И наслаждаться общением в перипетии судеб.

Когда я строю из себя клоуна люди думают, что я поверхностный идиот,
Когда пытаюсь общаться на возвышенные темы,
Они предполагают, что я депрессивный высер системы,
И ни в одном из двух вариантов так и не получается диалог.

В итоге, я вновь и вновь возвращаюсь к стихосложению,
Ведь поэзия - карта времени, что в масштабе одного человека, что целого рода,
Племена сменят друг друга, а одинокие варвары слога,
Не найдя отклика в массах вновь подвергнут себя самолечению.

И вновь на смену диалогу придёт монолог,
И что логично истина в нем не родиться,
Я не плюю в колодец, я из него пытаюсь напиться,
Хотя и прекрасно знаю, что он давно пересох.

Ведь печатный слог стерпит все,
В отличии от серой массы не задумывающейся о вечном,
И каждое поколение становясь все больше беспечным,
Продолжает свой трёп о пустом.

И вот стих же надо закончить на особой ноте,
Что б бил он без промаха как в сердце старик купидон,
Но по нашему поколению давно уж ультразвуком гремит похоронный звон,
А значит место ему не где иначе как на эшафоте.


Рецензии