Благовещение или призрение грешных

Спасительную весть благую,
Явленье таинства от века
Архангел Гавриил дарует:
- Зачатьем Богочеловека

Бог тайны веры открывает
Непосвященным, маловерным,
Его Христом Он называет,
Предтечей христианской веры."

Явил в Своем Он воплощенье
От Девы Пресвятой Марии
Премудрость, благость, откровенье.
Завета* тайны озарились.

И Богородица Царицей,
Владычицей всеблагомощной
Для грешных стала, чтоб молиться
За нас всечасно денно, нощно.

От бед, врагов и всех напастей
Она - Покров и наша Матерь
По сути Богом данной власти
И по душевной благодати.

Примечание. Завета* - имеется ввиду Ветхий Завет. Автор.
            07.04.2021


Рецензии