В нём нет корысти...

***

В нём нет корысти, зависти и лести,
Он страж надёжный всех её дорог.
И для него нет выше чести
Чем возлелеять чувств её цветок.

Чисты его дела и мысли
И к небу взор прекрасный  обращён.
А свет его к заре причислен,
Настолько добр и значим он.

Ему доверить можно тайну
И дерзкие наивные мечты.
Он в них самих  и не случайно,
Они тотчас приходят в сны.

Любим. Души она не чает
Лишь в нём, лишь только в нём одном.
И день, и ночь о нём скучает.
И вёсны в зиму за окном.


Рецензии