до неба, на землю после...

                Стихи весной,
                пахнут не то что зимой,
                весной пахнут цветами,
                зимой щами:
               
                в песочнице дети стараются,
                пекут пирожки да шанежки,
                волнуются:улыбаясь
                вяжут носки бабушки:

                солнце весною разлитое,
                по кружкам,горшкам на окошке,
                зимой солнце забытое,
                холодное как окрошка:

                утром уходят родители,
                за заботами на работу,
                вечером с хлебом приходят,
                с пирожными,бывает с тортом:

                огорошено отгородясь,
                стену опутав снами,
                посмотрели и удивились,
                органично и со стихами:

                то пело моё подсознание,
                несмело,вполголоса,гостем
                преодолев расстояние,
                до неба,на землю после:

                бывает,что с замиранием,
                сердца,напевно если,
                любовное,с состраданием,
                без рубрики,кому-то вестью,

                Апрель 07.2021 г.   
   


Рецензии