А. С. Пушкину

А помнишь чудное мгновение?
Она явилась пред тобой.
Как мимолётное видение,
Исполненное чистой красотой.

Томилось в грусти и сомнении,
Сердце мятежное твоё.
И голос нежный в изумлении
Хотел услышать вновь, её.

Сквозь годы ты пронёс украдко,
Её небесные черты.
В чертогах, лазурью в тетрадках,
Заполнил робостью листы.

В безмолвии мрака заточённый,
Печально коротая дни.
Бездонной думою пленённый,
Лишённый страсти, слёз, любви.

В который раз в оцепенении
Нутро, прерывисто дыша.
Открылись очи в удивлении,
Уста в смущении, не спеша.

Стучит, рыдает в упоении,
И воскресив в душе покой,
Как мимолётное видение,
Она явилась пред тобой.


Рецензии
Нехорошо коверкать стих Пушкина!

Леонид Акопов   20.03.2023 12:50     Заявить о нарушении