Именинник, рожденный в апреле

Не открою вам тайну -
Здесь все ясно без слов, -
Если в случае крайнем
Затерялась любовь,
Мы ей встречу назначим
И за круглым столом
Посидим, посудачим
И споем о былом...

Пятьдесят, шестьдесят, даже семьдесят - позади,
Погляди, сколько лет, сколько зим
С той поры пролетели,
Мы не будем спешить, да и ты не спеши,
Погоди,
Именинник, рожденный в апреле!

Нас недаром звала
К роднику у села,
Жажда жизни под песни капели,
И тропинка вела
Нас к скамье у стола,
Где мы в юности пили и пели
Уцелевшим бойцам,
Фронтовые сто грамм
В честь залеченных ран из былого,
Тишиною почтив
Тех, кто в памяти жив,
А сегодня вернулись к нам снова


Рецензии