342. Тебя вижу я теперь в каждом сне

Тебя вижу я теперь в каждом сне,
И неважно, где застанет нас он -
Среди сумерек в замёрзшем окне,
Или летом под ручьёв перезвон

Ты всё так же далека и мила,
Но неважен даже глупый сюжет
Если повесть так прекрасно бела,
Если в жизни нас с тобой просто нет

Вспоминаю этот сон целый день,
И боюсь разбить реальность его
Он за мной летит как лёгкая тень,
От простого бытия твоего

Красивей не нарисуешь картин,
И прекрасней не напишешь стихов,
Этот сон пусть так и будет один
Среди тысяч зарисовок и слов

Я тебя уж не узнаю другой,
И другого мне не нужно тепла
Пусть останется таким мой покой,
И пусть жизнь лишь этим будет светла

Стихло всё опять в ночной тишине,
От деревьев то ли скрип, то ли стон…
Тебя вижу я теперь в каждом сне,
И неважно, где застанет нас он


Рецензии