Благовещение

Стоит укромный Назарет
Притихли улочки пустые
Переполняет лунный свет
Оливы заросли густые

На тёмный одинокий храм
Голубка белая взлетела
Святая Дева Мариам
В передней горнице сидела

Она была скромна собой
Бежала томного безделья
И приносило ей покой
Очередное рукоделье

И вдруг всё сделалось светлей
Дом, будто солнцем озарился
И неожиданно пред ней
Крылатый юноша явился

Смутившись чистою душой
Узрев сие ночное диво
Она свободную рукой
Лицо от юноши укрыла

Не бойся, Мариам, постой
К Ней ангел светлый обратился
Я не нарушу твой покой
Я не за тем сюда явился

Пришёл я с радостью к тебе
Поведать, что должно случиться
О том, что скоро, в декабре
Зимой, твой первенец родится

Благословенна ты в женах
И Плод твой чрева молодого
Отбрось сомнения и страх
Зачнёшь от Духа ты Святого

И с тихой радостью она
Смиренно взгляд понизив долу
Сказала: се Его раба
Бывать по твоему глаголу


Рецензии