Сонет-26

Никто в любви не смыслит ничего.
Эгоистичен и своекорыстен,
Он не постигнет безусловность истин,
Как не постичь мне сердца твоего.

Иной, наверно, справедливо рад,
Лишь приоткрыв небесные покровы,
Войти в тот мир, таинственный и новый,
Как будто в райский вожделенный сад.

Но так твоей души мне не открыть.
И высота не будет покорённой.
И к горизонтам светлым не дойти.

В саду, подобно статуе застыть?
Останусь вечно жаждущий влюблённый-
На середине бесконечного пути...


Рецензии