Сентябрь

Лист зашуршал, так значит осень
В окно стучится сентябрем.
Туманы на заре и проседь,
Все лужицы покрыты людом.

По вечерам навеет грустью
Пожары красные рябин.
И листья жгут…ах осень, осень..
Развеет ветер горький дым.

На поле лишь стога соломы,
Осенний дождик моросит.
Пальто и зонтики готовы
В теплый шарф уже висит.

Согреюсь. Ноги у камина
На теплый пуфик положу
А за окном горит рябина,
Я все еще чего-то жду.

Жду золотой, чудесной сказки,
Рассветов и закатов бал,
Жду от природы тихой ласки.
Да, как же мало надо нам..

Чтоб закружиться в вихре желтом
И улететь, куда-то вдаль.
А ночью сесть в вагончик сонный,
Оставив позади печаль.

И пусть шуршит листок осенний,
Пусть зори станут холодней.
Но есть у нас еще немного
Уютных и счастливых дней.   


Рецензии