лекарство от одиночества

Так и живу ожиданием встречи.
Вечер устало ложится на плечи.
Мысли неспешны - никто не перечит.
Что одиночество нынче излечит?
Самодостаточность - милые бредни
О недоступном, порочном и вредном.
Легкое незамудренное чтиво?
Просто, доступно, не велеречиво-
Время убить несомненный источник:
Завтра скорее не вспомнишь ни строчки.
Ах, вот ещё: посмотреть мелодраму,
Сразу предвидев счастливый финал?
Или по клавишам страстною гаммой,
Пальцы согрев, пробежаться? Бокал
Выпить, пьянея слегка, « Мукузани»?
И окончательно: взявши вязанье,
Плюхнуться в кресло под телека бред.
Вот и открыла «спасения» секрет!


Рецензии