Межсезонье

Весна как будто отошла -
Ручьями отжурчала.

Но задержалась до тепла.

Дождями б хоть не залила -
И - начинай сначала.

...Зиме и вовсе не с руки
Вновь предъявлять угрозы:
Похоронили ручейки
Трескучие морозы.

И лето будто не спешит -
Неясная картина…
Быть может, задержал ковид
Весну на карантине?

Тут вся надежда на Быка -
Раз заступил, то сдюжит!

Считаем, что весна пока.

Хоть невесомы облака
И потерялись лужи.


Рецензии