Реквием

               
Я уйду не зимой и не летом,
Не суровой осенней порой,
Я уйду, когда в буйном расцвете
Раскрываются почки весной.
Когда рвется душа из неволи
И восторженно хочется петь,
Забываются муки и боли
И собою не можешь владеть,
И потоком любви заливает,
Словно хлынуло солнце в тебя,
Твое сердце покоя не знает,
Из-под ног убегает земля,
Когда птиц сумасшедшее пенье,
По весеннему призрачный лес,
Когда вдруг ощущаешь смятенье
От дождя, что пролился с небес,
Когда жизнь -  апогей наслажденья,
И земля в своей дивной красе
После спячки приходит в движенье,
Я уйду. Да простят меня все.
                2015


Рецензии