Благовещенье Любви

Пора весенняя цветёт
Ко Благовещенью зовёт,
Дыша задумчиво о вечном
О трепетании сердечном.

У каждой женщины на свете
Есть Благовещенье – любовь,
Для всех рождённая в пиете
Дарует чувственную роль.

О Благовещенье Любви –
Явленье мудрости Всевышней!
Ты сердцу радость подари,
Чтоб это чувствовал и ближний,

В посланьи ангельских огней
Где жизнь насыщенно сияет
Для созидательных людей
Где Дух любви благословляет:

Всё чрево женщины земной
По материнскому рожденья,
Общаясь с внутренней душой
Природой чуткого волненья –

Прикосновением руки
К плоду, насыщенному жизнью,
Считая радостные дни
Душой восторженной и мыслью.

Любви чудесная свеча
В душе зажжённая отрадой
Поёт мелодией, звуча
Благословенною сонатой.

От первых пальчиков рассвета
По небу синему плывёт
Любви космической карета
Что наше солнышко везёт, 

И в этом таинстве вращенья
Благословенная Земля
Рукой Всевышнего Творенья
Отверзла горы и поля.

В последнем голосе заката
В багряном саване душа
В молитве слушает Пилата
Любовью к Господу дыша:

И ночь свидетель, и луна,
И ангел слушает молитву;
Благословенная жена –
Читает Господу молитву!

И сердце слушая, и зря
На слово душеньки прекрасной,
Господь даёт тебе дитя
Для жизни нравственной и ясной.

Все формы праздника земного
Глаголят душеньке о том,
Как много истинно благого,
Кто сердце потчует добром.

Она ли чувствует, иль он:
Жена, явлённая для мужа,
Несёт в утробе эмбрион
Природой благостною дюжа.

И та жена благословенна
В душе, которой, есть любовь.
Такая женщина – священна
Как непорочная Ассоль.

Любовь – не держится за чувства,
Она, превыше чувств земных
Как и божественная муза
В делах родных и вековых.

И Благовещенье – свидетель
Как нужно истинно любить,
Чтоб процветала добродетель
Душа должна благодарить,

Что ей дарована возможность
Дитя небесное родить.
И чем опасна в жизни вольность?
Незнаньем сердца, как любить…

Лишь только кажется легко
Войти в таинственность любви.
Когда в душе твоей темно,
Ты не почувствуешь те дни
Благоговейного блаженства.

О-о, сердце жизни, не гони! –
Природу дней несовершенства.
Ты красотою подари
Мгновенья чистые любви.

Забудьте ненависть, обиды!
Живите нравственно, любя.
И пусть, волшебные флюиды
Ведут до мудрости тебя…
© Copyright: Юрий Гарбарук
2021


Рецензии