Человечность

1.

Давайте начнем по-другому
Свои выяснять отношенья.
Он в тебя бросил камень?!
А ты в него - прощенье!

В тебя он смеётся нагло?!
А ты улыбнись спокойно.
В это мгновение важно
Себя проявить достойно!

В тебя он брызжет слюною?!
А ты увернись от бури,
Не надо стучаться гловою
О стену да со всей дури!

Он ищет в тебе изъяны?!
А ты покажи не стесняясь.
У каждого есть свои раны,
И каждый пусть свои знает!

Он смерти тебе пророчит,
Грозиться забрать родное?!
Но ты не дрогни дружочек,
Твоё будет только с тобою!

Внутри одержи победу,
Не дай разгуляться страху.
Иное ты не преследуй,
Иное развееться прахом!

Он ищет в тебе опору
И сам пусть того не зная
Взахлеб он живую воду
Души твоей жадно глотает!

Не тот побеждает в схватке, кто грязью и чернью брызжет!
А тот, кто и из этой грязи
Всегда
       Человеком 
                Выйдет!

2.

Давайте начнём по-другому,
Свои созидать отношения.
И в каждом увидеть родное,
Встречать, провожать с уваженьем.

Позволить ему ошибиться,
Помочь, что есть силы, подняться.
В любви признаваться красиво,
Красиво уметь расставаться.

Смеяться, шутить и трудиться
И плакать, и с радостью —  вместе!
Поверить в друг друга, поверить,
Открыть для людей своё сердце.

И в этом единстве Всесильном
Проявиться наше Рожденье,
И в этом союзе
Душевном —
Единственное Спасенье!
 

3.
Давайте начнём по-другому...
Отринуть слепую беспечность!
В друг друге увидеть родное,
Всегда проявлять
Человечность!

#александрлеоновстихи
#поэзия
#стихидлядуши
#община_в_лицах


Рецензии