Про Дружка

Ухо разорвано,
перебитый нос,
Ищет пропитание
грязный, вшивый пёс...

Он хотел бы курочку -
Со стола урвать,
Со двора хозяюшка
его стала гнать.

Был он и молоденький,
Ласковый щенок,
И всегда на страже был,
И у её ног...

Только вот состарился
Служба уж не та,
Бедная головушка
Стала Так дурна...

Со двора и в доме стал
Курочку таскать,
И его хозяюшка
выгнала гулять...

Только навсегда теперь,
Жалко ей мясца...
И прогнала верного,
Но больного пса...

Вот он и таскается
Вот он и живет,
В каждой подворотне он
Подаянья ждёт.

А когда увидите
бывшего Дружка -
Покормите пёсика,
Доля нелегка...

Приюти и обогрей,
Пристань дай тогда...
Как приюты для людей
есть и для Дружка.


Рецензии