Мягкая и нежная

Мягкая и нежная
Кожа малыша,
И совсем безгрешная,
Чистая душа...
Мягким и пушистым
В мир приходит всё,
Но сухим и жёстким
Идёт в небытиё.
Что куда приходит?
Что куда уходит?
Где,кому,что воздадут?
Где душа найдёт приют?
Вопросы чаще возникают
Чем больше мягкость покидает,
Чем ближе старость подступает
К закономерному венцу
Творений жизни и к концу...
Но на вопросы нет ответа
Кого б ни спрашивал об этом...
Бывало много мудрецов
У которых был ответ готов,
Но ответ лишь на словах,
Созревший в мудрых головах,
И ответ не подтверждённый,
Потому что не было оттуда возвращённых,
И нет ответа по сей день...
И не наводите тень на свой плетень!
Сегодня радуйтесь,творите,
Переживайте и любите,
Счастье жизни берегите...
И быстро в завтра не бегите,
Ведь завтра может и не быть,
До завтра можно не дожить...
Но хочется,чтоб послезавтра было,
Чтоб через год всё было мило,
И даже через двадцать лет
Ты б мог всегда сказать в ответ,
Забыв про все свои болячки,
Что есть ещё жизнь в заначке,
Что не стареет душа
Даже если кожа не совсем хороша,
И мы продолжаем жить,
Жить,ребята,и не тужить!!!
И сердце пусть бьется ровно,
И в жилах кровь бурлит словно
Тебе восемнадцать лет,
И не скоро ещё давать ответ
Перед тем,кто жил без греха,
Перед Творцом! А пока...
Пусть мягкой кожа будет внуков,
Мы будем радоваться их звукам,
Мы будем учить их прямо ходить,
Мы будем учить их правильно жить,
Мы будем вслух им сказки читать,
Мы будем вместе стихи писать,
Мы будем с ними петь и плясать,
Всё будем,не будем лишь унывать!
Ведь внуки-это любимые дети,
И продолжение жизни на свете!!!
И пусть уже кожа не так хороша,
Но с внуками-нет,не стареет душа,
И,если юность к нам не вернётся,
То детство с внуками у нас остаётся!!!
       А.Б.     06.01.20


Рецензии