Пташка

Пташка серая лесная,
Мне во счастье трель твоя.
Ноты звонкие внимая,
Вмиг оттаиваю я.

Позади снега да стужа.
Впереди цветущий май.
Край родной, что воздух нужен
Нам обеим, не гадай.

Всё с тобою нам тут любо,
Ведь с одной мы стороны.
Гимн весне, да во все трубы
По привычке вторим мы.

Он весны лесной визитка -
Твой прекрасный голосок.
Кистью яркою открытки
Мастер май выводит в срок.

Пой же, пой, тепла глашатай,
Пташка гордая моя.
И моя не с края хата,
Я пример беру с тебя.


Рецензии