День - и Лето за околицей

День - и Лето за околицей
Ночь - она еле видна
Тонкой прядью за неволицей
Нить лесного полотна.
Тень - и снова она скроется
Над очами пелена
Дверь - но веко не откроется
Сеть - холодная волна.

Верь - и оково расколется
Верфь под сводом не одна
Зов - на море войско строется
Бой - холодная война.
Осень - и ряды расстроятся
Цепь полярного пятна
И Царевна Лебедь-звонница
Шаг да легкая волна.

Вздох - и море успокоилось.
Над водою тишина
Шаль – под озером построилась
Вмиг - волшебная страна.
Сон - и веером притронулась
Новь - из тихого окна
Стон - и тетива настроилась
В мир - заветная струна.

Сто друзей в ряды построятся
Нитью белого окна
Из Зарядья вектор-конница
Златорунного овна
Полночь - и ряды удвоятся
Ниткой звонкого руна
Почтой хорда приоткроется
Заполярная Весна.

Hundred roads towards Lady Lyran
In the Northern corner of my dream
On crossroads between Lady's Byron
For his undercutting low stream
Hundredth cause to be an art-believer
Land of Rose on my Western rim             
Lady Compass aka Northern Lira [ее]
Solo singing over Gulf-stream

01.01.2014 © Anna Lieta

***

Весна – и от нее потянется
Из сна лазоревый рассвет...
Изгиб — и синева растянется
Фатой на склоне белых лет.....
14.1.2013 © Анна Лiета


P.S.
Сто дорог, где нет путей
К плоскогорью леди Лей
За предгорьями идиллий,
Город-остров лебедей.

Финист в облаке идей
Из тростинок и клубней
В облачении Одиллий
В табуне полуконей

В полукруге талых льдинок
В отражении камней
Водит в царствии теней
Без рассвета поединок

Между рясами за диво
Непостигнутых корней,
Не отгаданных под пиво...
В доказательства о ней

Примешался даже инок
Пятой расы группы "eee"
Нераспознанных кровинок
У Полины от стихии

Позабытых сердцевин
От Рассеи и калины
Моисеевой долины
С парадигмою из Сплина.
6.1.2013 © Анна Лiета


Рецензии