Чисто по-человечески

Как может человек понять,
             что он кому-то нужен?
Весь мир всегда делами перегружен.-
Не в одночасье,
           словно мелкая песчинка,
Переродится так из кокона личинка.
И бабочкой столь лёгкой запорхает;
Пред ней былая лихость ветра затихает.
  При виде этого захочется пожить,
Чтоб в лес придя, всю радость ощутить:
От свежей зелени травинок и листвы
Не догоняли бы нелепости молвы...


Рецензии