Память огня

Мир в повседневной полутьме,

Стекает вечность по стене.

На дне глубокого колодца

Мерцают искорки в болотце

И отражаются уродцы

В глазах, в экранах, в полусне.

Внутри зияющие дыры.

Гуляет в дырах ветер сирый,

В провалы тёмные маня

Забытым проблеском огня.

Сквозит необозримый мрак

В зрачках растерянных бродяг.

Как зыбкий блик забрезжил стих.

Мир, что-то вспомнил и затих.


7.04.2021


Рецензии