На Ваш анфас и матовые плечи...

На Ваш анфас и матовые плечи,
А так же рыжину прямых волос
Смотрю когда, теряю связность речи,
Тень сразу сходит с жизненных полос.

Я видя Вас летаю как в тумане,
Слепит меня нефрит зелёных глаз.
Потеют руки, прячу их в кармане
И не могу найти достойных фраз.

Робею как солдат перед майором,
И если говорю - болтаю вздор.
Давно смотрю на Вас живым укором -
Отписанный на берег командор...

Но верю я - меня заметишь вскоре.
Откликнешься, поверишь, обратишь!
Взволнуется любви бездонной море...
А ныне только штиль, да гладь, да тишь.


Рецензии