Модернизация языка

Богатый наш язык, могучий!
Для нас он хоть и самый лучший,
его порою оскорбляют.
Как плевелами, засоряют
неологизмами чужими
и непонятными такими!
Вот слово новое, к примеру,
придуманное в нашу "эру".
Звучит красиво - "амбуцмены"!
Неясно только, что за "мены"?
Гадать не надо, россияне.
Перевели его армяне.
Приставка-"ам"; мужчины-"мены",
чиновники и бизнесмены.
А "буц"? Так это орган женский,
его не спутать с джентльменским.
Ругательное это слово
на юге уж давно не ново!
Армяне буцем обзывают
врагов. Тем словом оскорбляют!
Тогда кто эти амбуцмены?
Выходит, что не джентльмены?
Мужчины с органами бабы?
Тогда и не мужчины как бы!
Гермафродиты? Ярче маков,
наверно, станет наш Астахов,
узнав об этом. Омбудсменом,
не господином и не сэром
его вся пресса величает.
Что значит "буц", видать, не знает!
Смеются люди на Кавказе
над "новшеством" таким во фразе,
над просвещённостью лингвистов
и западенцев журналистов,
"новиночки" визирущих,
язык модернизирующих!


Рецензии