Солнечный ветер

Я помню, как бились валы
Морские  о рваные мели…
Я  -  древней гранитной скалы
Обломок, упавший в ущелье.
Был виден лишь неба лоскут -
То синий, то серый, то звёздный…
Ничто не тревожило тут
Застывшие камни и воздух.
Но ветер однажды пригнал
Великую бурю с востока,
И ночью случился обвал,
Под волн оглушительный рокот.
И хлынули воздух и свет,
Как будто упали оковы,
И был я лучами согрет
И ласковым ветром целован!
А море меняло свой цвет,
От бури устав на рассвете.
Я ждал тебя тысячу лет,
Восточный мой солнечный ветер…


Рецензии
ну, наконец-то, обломки заговорили.
тысячу лет жали и вот - ветры принесли эту весть.

Виктор Николаевич Комаров   09.04.2021 20:53     Заявить о нарушении