***

Золотистый листочек упал на ладонь.
И как будто согрел онемевшую руку.
Да, порой и не знаешь, где радость, где боль.
Всё одно — и любовь, и разлука.

Почему так тепло, когда ветер простёр
Свою длань для объятий ненастных?
И трепещут деревья, как будто костёр.
Почему это повод для счастья?

Вроде пасмурно, но отчего-то светло.
Рассыпаются искры дождя ледяного.
Или это холодному ветру назло
Пробуждается вера и слово?..

Золотистый листочек упал на ладонь.
Что с тобой? Это капли разлуки?
Да, порой не узнать, где вода, где огонь.
Ты слезами согрел мою руку.


Рецензии