В праздник Благовеста

Дети выпускают голубей.
Голуби над церковкою вьются.
Радуются люди и смеются,
Душам их становится теплей…

В храме и уютно, и светло,
Вкусно пахнет ладаном и воском…
Солнце золотистою полоской
Без помех проникло сквозь стекло.

А зима не спряталась в подклеть,
А весна не встала во весь рост…
Милости мы просим, а не смерти…
Пост идёт. Великий строгий пост.

Молимся без покаянных слёз!
Верим, окаянные, в приметы…
Ищем философские ответы.
А ответ один – Великий пост!

Голубки, как ангелы летят:
Белые, смиренные, родные…
Дай же, Богородица, нам силы
Выстоять и Бога не предать!

Пусть на нас пребудет благодать!
На таких, как есть, какими были…
Трудно мы живём и трудно жили,
Ждали лучшего и будем ждать!

Голубки у облаков скользят.
Чуть заметны в ярких всплесках солнца…
Выпью радость праздника до донца,
Грех грустить, коль голуби летят!
07.04.21


Рецензии