Не согреши!

Не осуждайте за грехи себя, нисколько -
Мы все всего лишь божие творения!
Мы отражения Его всего лишь, только -
Не забывайте, даже на мгновение..

Ведь Он всё сам за нас решил, устроил,
Советов наших умных не слыхал :
Он этот шар земной давно построил,
Свои эскизы сам нарисовал.

И мы грешить не можем, скажем честно:
Мы все подобие Всевышнего, не более!
И речь вести об этом неуместно -
Необходимо знать уже со школы.

Все наши мысли и дела давно зашиты
В огромный разум, что вселенского масштаба!

Грешите тихо, молча, скромно, шито-крыто -
Ну уж не на виду у всех хотя бы!..


Рецензии