Ночи чёрный квадрат

Ночи чёрный квадрат смотрит в кухни окно.
Отраженье свечи жёлтой точкой пятно,
Будто узкая щель, в бесконечность портал.
Затухающий свет иль начало начал?

Миражи вспоминаний на стекло- полотно
Память воспроизводит то, что было давно.
Что казалось забытым и годами размытым,
Словно кадры в кино  стало чётким, открытым.

Получилась картина моего бытия,
Как родился, как жил и как счастлив был я.
В чём то был я не прав, что то делал не так,
Но уже не исправить невозможно никак.

Память плавно добавит пару мазков,
И шедевр моей жизни скоро будет готов...
Солнце медленно диск над землёй поднимает,
Постепенно картину мою растворяет.

Миражи исчезают, не оставив свой след,
Всё быстрей и быстрей наступает рассвет.
Что разрушил шедевр ему невдомёк.
Лишь потухшей свечи чуть дымит фитилёк.

7.04.2021       С.Синегубов


Рецензии