не страшно

Нежность моя, послушай ветер к рассвету стих.
Так из пучин на сушу вынесет нас двоих,
Выплеснет вдруг, с разбегом пенной седой волны,
Прямо к святому брегу мира и тишины.

Вынесет и растает все, что вершилось до —
Грохот былых ристалищ , трудный последний вдох.
Может не как просили, может иной маршрут,
Где-то в небесной сини Он нам найдёт приют.

Выпорхнем друг за другом— воздух и детский смех,
Белые стены кругом, белые башни вверх.
Все что там в дне вчерашнем — танец сухой листвы,
Видишь, уже не страшно к свету идти из тьмы.


Рецензии
"Небесный Иерусалим,
и звон, и звон спокойно-вещий.
Душа земная, улетим
Туда, где море небом в стены плещет!" (Мария Скобцева)

Эннгэ   24.04.2021 17:06     Заявить о нарушении